Unsere Weißweine

Weinviertel DAC

Jahrgang
2020
Beschreibung
Der typische Wein des Weinviertels - würzig und pfeffrig. Frisch am Gaumen, harmonisch und elegant.
Rebsorte
Grüner Veltliner
Alkohol
12 % vol.
Säure
6,4 g/l
Restzucker
3,0 g/l
Jahrgang
2019
Beschreibung
Der typische Wein des Weinviertels - würzig und pfeffrig. Frisch am Gaumen, harmonisch und elegant.
Rebsorte
Grüner Veltliner
Alkohol
12,5 % vol.
Säure
6,8 g/l
Restzucker
4,0 g/l

Grüner Veltliner

Jahrgang
2020
Rebsorte
Grüner Veltliner
Alkohol
12 % vol.
Säure
6,7 g/l
Restzucker
2,6 g/l

Rivaner

Jahrgang
2020
Beschreibung
blasses strohgelb, fruchtig-blumig Holunderblüten und Steinobstnoten am Gaumen, mild in der Säure, rund und harmonisch im Abgang
Rebsorte
Rivaner / Müller Thurgau
Alkohol
12 % vol.
Säure
6,2 g/l
Restzucker
2,4 g/l
Jahrgang
2019
Rebsorte
Müller Thurgau
Alkohol
12 % vol.
Säure
4,7 g/l
Restzucker
4,5 g/l

Gelber Muskateller Ried Freiberg

Jahrgang
2020
Beschreibung
Helles Strohgelb, feinfruchtige Muskatnoten mit einem Hauch Holunderblüten, am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit.
Rebsorte
Gelber Muskateller
Boden
Ried Freiberg
Alkohol
12 % vol.
Säure
6,9 g/l
Restzucker
3,9 g/l
Jahrgang
2019
Beschreibung
Helles Strohgelb, feinfruchtige Muskatnoten mit einem Hauch Holunderblüten, am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit.
Rebsorte
Gelber Muskateller
Boden
Ried Freiberg
Alkohol
12 % vol.
Säure
4,5 g/l
Restzucker
4,5 g/l

Sommerzeit

Jahrgang
2020
Rebsorte
Weißweincuvée - Grüner Veltliner, Muskateller, Rivaner
Alkohol
12 %vol.
Säure
6,8 g/l
Restzucker
4,7 g/l
Jahrgang
2019
Beschreibung
Sommerwein: Helles strohgelb mit grünen Reflexen, fruchtig-floral in der Nase, Holunderblüten und Zitrusnoten, leicht mineralisch am Gaumen.
Rebsorte
Weißweincuvée aus Grüner Veltliner, Rivaner, Muskateller und Sauvignon blanc
Alkohol
12 % vol.
Säure
6,0 g/l
Restzucker
3,6 g/l

Sauvingon blanc Ried Schafberg

Jahrgang
2020
Beschreibung
Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Stachelbeere und Paprika.
Rebsorte
Sauvignon blanc
Alkohol
12,5 % vol.
Säure
7,4 g/l
Restzucker
3,9 g/l