Unsere Rotweine

Blauer Portugieser

Jahrgang
2019
Beschreibung
Violettes Rot, im Duft fruchtig nach Beeren wie Himbeeren und Brombeeren aber auch Kirschen, saftig und fruchtig am Gaumen, weiche Tannine verleihen dem Wein ein unkompliziertes Trinkvergnügen.
Rebsorte
Blauer Portugieser
Alkohol
12,5% vol.
Säure
4,4 g/l
Restzucker
4,2 g/l
Abfüllung
April 2018

Zweigelt Ried Gerichtsberg

Jahrgang
2018
Beschreibung
Strahlendes Rubinrot mit violettem Schimmer, klassische Zweigelt-Frucht mit Kirschen und Beeren, harmonisches Zusammenspiel zwischen feiner Rotweinherbe und Fruchtigkeit.
Rebsorte
Blauer Zweigelt
Boden
Ried Gerichtsberg
Alkohol
13,5 % vol.
Säure
6,3 g/l
Restzucker
3,8 g/l
Abfüllung
März 2018

Blauburger

Jahrgang
2018
Rebsorte
Blauburger
Alkohol
13,5 % vol.
Säure
5,8 g/l
Restzucker
2,7 g/l

Rathay

Jahrgang
2017
Beschreibung
Der Rathay präsentiert sich in einem tiefdunklen Rubingranat mit violetten Reflexen. Im Duft erinnert er an Dörrzwetschken und zart an Rumtopf. Extraktreich und tanninbetont zeigt er sich am Gaumen und mit feinen Röstaromen im Abgang.
Rebsorte
Rathay
Alkohol
13 % vol.
Säure
4,6 g/l
Restzucker
1,1 g/l

Rot³

Jahrgang
2017
Beschreibung
Rot³ ist eine Rotweincuvée aus den drei Rotweinsorten - Blauburger, Merlot und Rathay. Die Cuvée durfte im kleinen Holzfass reifen und präsentiert sich in tiefen Dunkelrot. Am Gaumen geschmeidig und samtig mit Beerenaromatik, ein wenig Holunder und harmonischen Tanninen. 1,5 l - Magnumflasche
Rebsorte
Blauburger, Rathay & Merlot
Alkohol
13 % vol.
Säure
4,8 g/l
Restzucker
2,6 g/l

Cabernet Sauvignon Reserve

Jahrgang
2017
Beschreibung
Tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, reife Zwetschken, dunkle Beerenfrüchte, saftig, rund und fruchtig mit gut integrierten Tanninen.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Alkohol
15 vol%
Säure
4,6 g/l
Restzucker
4,3 g/l